Manual del Glucómetro

Antes de empezar, esto es lo que vas a necesitar:

Android - Device map

Android - Steps 1 & 2 (1)

1. Descarga la aplicación de Noom
Si no lo has hecho todavía, descarga la aplicación de Noom en Google Play.

2. Inicia el glucómetro.
Presiona el botón de memoria que se encuentra en un lado del glucómetro, hasta que la pantalla LED se encienda.

Nota: No insertes la tira de prueba en el glucómetro todavía.

Charge battery
Android - Step 3 (1)

3. Inicia el Bluetooth

Abre los Ajustes de tu teléfono

a) Encuentra el Bluetooth en los ajustes de tu teléfono.

Haz clic en el botón

b) Si el Bluetooth esta apagado, haz clic para encenderlo. Está encendido cuando el botón está de color verde.

Android - Step 4

4. Enlaza el glucómetro con tu teléfono

Elige tu dispositivo

a) Para enlazar el glucómetro con tu teléfono, haz clic en el dispositivo que empieza con “BG5”, bajo Dispositivos Disponibles (este es tu glucómetro). Puede tomar unos segundos en aparecer en pantalla.

Sal de los Ajustes

b) Presiona el botón de Inicio para salir de los Ajustes.

Nota: Si todavía no logras ver tu dispositivo “BG5” en la lista de accesorios, asegúrate de que tu dispositivo este encendido (la pantalla debe estar encendida).

Android - Step 5

5. Regresa a la aplicación
Haz clic en el ícono de Noom para regresar a la aplicación.

Prepara el dispositivo de punción

Android - Steps 6 & 7

6. Saca la tapa del dispositivo de punción
Saca la tapa del dispositivo de punción. (La tapa tiene un hoyo pequeño en la parte de arriba)

7. Inserta la lanceta azul en el dispositivo de punción
Coloca una lanceta azul nueva (con el círculo azul apuntando hacia fuera) firmemente dentro del dispositivo de punción.

Android - Steps 8 & 9

8. Destapa la lanceta para mostrar la aguja
Tuerce el circulo azul en la parte superior de la lanceta para mostrar la aguja.

9. Vuelve a colocar la tapa
Vuelve a colocar la tapa en el dispositivo de punción.

Android - Step 10 (1)

10. Prepara el dispositivo de punción
Da la vuelta a la tapa y ajusta el nivel de punción entre 1 y 5.

Nota: 1 es para piel más delgada, 5 para piel más gruesa. 3 es el nivel utilizado por la mayoría de las personas.

Android - Steps 11 & 12

11. Haz clic en  “Hacer más”
Inicia la aplicación y haz clic en la parte inferior de la pantalla de Inicio que dice Hacer más.

12. Haz clic en “Medir el azúcar en la sangre”

Android - Step 13

13. Elige a que hora del día harás la medición
En la aplicación, selecciona la hora a la que estás tomando la medición de tu nivel de azúcar.

Android - Step 14

14. Asegúrate de encender el glucómetro
Si la pantalla de tu glucómetro ya no está encendida, mantén presionado el botón de memoria situado en el lado de tu glucómetro hasta que se encienda la pantalla.

Android - Step 15

15. Coloca un tira de medición en el glucómetro
Coloca la tira de medición en el glucómetro con la flecha roja apuntando hacia el glucómetro hasta que encaje en su lugar.
Antes de medir tu nivel de azúcar: Lávate las manos con agua caliente y jabón o limpia tus dedos con alcohol y sécalos con una toalla limpia.

Android - Step 16

16. Carga el dispositivo de punción

Dale vueltas a la cabeza de la lanceta en la misma dirección de la flecha hasta que escuches un “clic.”

17. Pincha tu dedo
Presiona el hoyo del dispositivo de punción contra tu dedo. Presiona el gatillo del lado del dispositivo de punción para pinchar tu dedo.

Android - Steps 18 & 19 (A)

18. Aprieta tu dedo
Suavemente aprieta la punta de tu dedo hasta que se forme una gota de sangre.

19. Toma una muestra de tu sangre
Suavemente toca la punta de la tira de medición, con un ángulo de 45 grados, hasta que tu sangre se esparza dentro del pequeño hoyo de la tira.

Android - Steps 18 & 19 (B)

20. Observa tu nivel de azúcar en tu pantalla
Si tienes problemas técnicos, por favor, contacta nuestro equipo de servicio de atención al cliente en healthsupport-es@noom.com.

Limpieza y desecho

Android - Steps 20 & 21

21. Desecha la tira de medición
Coloca el glucómetro sobre el cubo de basura y desliza el botón para desechar la tira de medición.

22. Desecha la lanceta
Coloca el dispositivo de punción sobre el cubo de basura y desliza el botón para desechar la lanceta.

Nota: Limpia el monitor y el dispositivo de punción con alcohol después de cada uso.